首 页
本社简介
通知公告
机构设置
分社导航
专业教材分社
融合出版与在线教育分社
国际版权合作分社
音像电子分社
学术专著分社
大众体育分社
艺术教育分社
期刊分社
市场营销分社
读者服务部
服务指南
联系我们
首页» 新闻中心
新闻中心

  

北京体育大学出版社有限公司举办2022年度消防安全工作培训
 

2022年8月4日,我社举办了2022年度消防安全工作培训。北京体育大学保卫部部长黄光佐、消防维保工程师郭鹏飞为我社全体员工进行了消防安全知识培训。

黄光佐部长代表学校对出版社重视消防安全工作表示肯定,强调学校一直非常重视出版社的消防安全工作,每年都派专人进行消防安全排查,要求出版社不仅要在消防安全方面继续做好工作,还要在包括意识形态安全等方面做好全面安全工作。黄光佐部长指出,消防安全重于泰山,全体员工必须有高度消防安全意识,共同为创造安全的工作环境提供有力保障。

e6ceee476e8f4428ad3b535f1b06c842.png

郭鹏飞老师就日常消防知识与相关案例做了专业讲解,演讲内容覆盖初期火灾的扑救、控制、火场协调指挥演练;火场人员疏散引导演练;灭火器材现场使用演练。郭鹏飞老师的演讲结合具体案例,生动具体,有很强的代入感,给广大员工既敲醒了警钟,也提升了专业知识。da2a0daf7a784961ad534463cf8390ea.jpg

闫翔社长在总结中指出,消防安全工作是我社工作的重中之重,全体员工要不断提高消防意识和安全保障能力。希望通过本次培训,全体员工对消防安全工作的重要性有一个更深层次的理解,继而加强包括消防安全工作在内的各项安全工作,为营造安全、良好的工作环境而共同努力。

我社举办此次培训是为了提高全体员工消防意识,增加员工灭火、疏散、自救能力和管理者火场组织、协调、指挥能力,检验消防应急组织应对火灾能力,促使“预防为主、防消结合”方针得到更好的贯彻落实。

我社全体员工参加了本次培训。