本社简介
冠军书店
首页» 新闻中心
新闻中心

北京体育大学出版社和武汉体育学院联合举办的《新时代大学体育》教材编写启动会顺利召开

9月21日下午,我社和武汉体育学院联合举办的公共体育课“十四五”规划教材建设项目《新时代大学体育》教材编写启动会在武汉体育学院召开。来自武汉体育学院、武汉大学、武汉理工大学、武汉理工大学体育科学研究所、中南财经政法大学、中南大学、华中农业大学、中影时代文化发展(武汉)有限公司、山东宸奇体育文化发展有限公司等机构的26位专家学者参加了此次会议。

武汉体育学院党委常委、副校长王志强教授对来自各地的专家表示欢迎,并表示武汉体育学院作为主编单位将为本教材的编写提供有力支持。

我社总经理、总编辑郭晓勇对武汉体育学院承办本次会议表示感谢,同时介绍了我社的基本情况及资源优势,提出将全力做好教材出版保障工作。

武汉大学体育部主任罗江波教授表示为打造适应新时代要求的精品教材,武汉大学体育部将在《新时代大学体育》的编写过程中贡献自己的力量。

武汉理工大学体育学院院长阳艺武教授表示希望《新时代大学体育》能够成功引领普通高校的大学体育课程在新时代取得新的进步。

教材主编武汉体育学院国际教育学院、继续教育学院院长龙斌教授肯定了《新时代大学体育》教材建设的重要意义,并从前期教材情况的调研教材编委会的构成教材内容框架和编写体例等多个方面对教材当前的情况进行了详细介绍。

与会专家学者、编委会成员高度评价了《新时代大学体育》教材建设的意义,并对教材的框架结构、内容组成等进行了热烈讨论。

最后,龙斌教授对本次会议进行了总结,对下一步工作做了部署。

武汉理工大学体育科学研究所所长刘忆湘、武汉体育学院教务处副处长郜卫峰、武汉理工大学体育学院体测中心主任刘杨、中影时代文化发展(武汉)有限公司总经济师黄超、中南财经政法大学体育部主任肖杰、山东宸奇体育文化发展有限公司总经理董占韬、武汉体育学院田径教研室王林、中南大学体育教研部李亚俊、武汉体育学院体育科技学院宣传部副部长李中祥、华中农业大学体育部孙波、武汉体育学院艺术学院体育舞蹈教研室主任唐海英、武汉体育学院运动训练学院游泳教研室罗冰婷、武汉体育学院运动训练学博硕士团队、我社项目组团队参加了本次会议