本社简介
冠军书店
首页» 新闻中心

我社教材专著专家指导组正式成立

2023年12月15日上午,我社教材专著专家指导组成立仪式在京召开。北京体育大学党委常委、副校长张健,北京体育大学原党委副书记、中国体育科学学会运动训练学分会主任委员邢尚杰主任到会致辞,来自北京体育大学、首都体育学院、北京师范大学等十多家高校与研究机构的专家学者参会。会议由我社总编辑郭晓勇主持,副社长赵月华参加了本次会议。

张健副校长(左)致辞、邢尚杰主任(右)讲话

会上,北京体育大学党委常委、副校长张健教授为到场的专家指导组代表颁发了聘书。专家指导组组长钟秉枢教授强调了体育相关选题对体育事业发展的重要性,充分肯定了专家指导组成立的意义,也表达了对北体社成长为体育类出版重要阵地的殷切期望。他表示,专家指导组将围绕国家的战略需求,为北体社的选题建言献策。张瑞林教授指出,北体社成立专家指导组能够进一步推动出版物质量的提升,同时,为体育领域的教育教学改革提供新的学术交流平台。唐炎教授表示,通过出版把体育文化做得更好,是我们每个体育人应该做的事。季浏教授表示,北体社一直以来关注体育类教材建设,通过专家指导组这个平台,相互交流、相互启发,意义重大。易剑东教授表示,加入专家指导组能够促进自身在关注学术著作的基础上,更多关注教材的编写与普及,并做出更有益的工作。胡振浩教授提出,未来将更加关注职教本科的体育教材建设工作,并愿为此做出自己的贡献。贾书申教授表示,专家指导组将在体育职业教育的发展过程中不断创新,体育教材也将为职业教育体系发展做出应有的贡献。最后,由专家指导组顾问田麦久教授做总结发言。他表示,北体社成立专家指导组是非常有力、非常高效的举措,此举将能够有效推进体育教材的高质量建设,自己也将为体育教材建设再做贡献。

专家指导组到场专家发言

北京体育大学出版社教材专著专家指导组的成立是在建设体育强国、教育强国背景下,我社谋求创新,推动教材专著出版工作高质量发展的重要举措。专家指导组组成如下图所示。

专家指导组基本情况

我社将以此为契机,在专家指导组的指导与帮助下,进一步提升图书产品质量,赢得更多的美誉度,更好地实现社会效益。

专家指导组成立仪式后,举行了田麦久教授领衔主编的《运动训练学》出版启动仪式、运动训练专业系列统编教材启动仪式。田麦久教授全面地介绍了此次修订教材的编写逻辑和创新点,并和教材主编之一刘大庆教授、编委钟秉枢教授以及张健副校长、邢尚杰副书记共同启动了出版仪式,全体与会人员共同见证了这一历经近四十年的经典教材再次修订出版的历史性时刻。

会议现场全景照片

现场参会的指导组专家合影