您目前的位置: 首页» 新闻动态

《青少年体育》创刊启示

 
《青少年体育》创刊启示 
 
《青少年体育》杂志由国家体育总局主管,国家体育总局青少司指导,北京体育大学主办,北京体育大学出版社出版的国内外公开发行的国家级体育专业刊物,已于201210月正式创刊(双月刊)。它的前身是《少年体育训练》,经国家新闻出版总署批准,正式更名为《青少年体育》,国内统一刊号为CN10--1081/G8,国际标准刊号为ISSN 2095-4581
《青少年体育》是宣传、解读我国青少年体育运动政策法规的重要舆论阵地;是报道、交流各地青少年体育活动开展情况的重要窗口;是体育运动学校、体育传统项目学校、青少年体育俱乐部、各运动项目后备人才基地建设、青少年体育工作检查监督和评估表彰信息公布的重要载体。同时也是为广大青少年体育工作者实践创新、理论探索提供的成果展示和知识共享的平台。
 希望各有关部门积极宣传、订阅《青少年体育》,在大家的共同努力与支持下,《青少年体育》能够为推动青少年体育事业发展、提升青少年体质健康水平发挥更大的作用。

 
投稿邮箱:qsntyzz@163.com
联系电话: 010-62987310  /  62967952 / 62987657(传真) 
通讯地址:北京市海淀区信息路48号北京体育大学《青少年体育》杂志编辑部