您目前的位置: 首页» 通知公告

《青少年体育》杂志征稿函

一、杂志介绍   
                                                                                 
    《青少年体育》杂志由国家体育总局主管,国家体育总局青少司指导,北京体育大学主办,北京体育大学出版社出版的国内外公开发行的国家级青少年体育专业刊物。定于2012年10月正式创刊(双月刊)。它的前身是《少年体育训练》,经国家新闻出版总署批准,正式更名为《青少年体育》,国内统一刊号为CN10--1081/G8,国际标准刊号为ISSN 2095-4581。本刊秉承报道青少年体育运动方针政策及赛事资讯,提供训练技术和锻炼方法指导,倡导科学运动理念,为推动青少年体育事业发展、提升青少年身体素质和运动水平服务提供广阔平台。欢迎广大青少年体育管理人员、教练员、体育教师等体育工作者踊跃投稿!               


二、栏目设置      
                                                                                      
热点聚焦——青少年体育运动中的理论与实践热点争鸣与正确导向。
政策解读——讲解最新的政策以及理解政策的难点与重点。
体教结合——体育与教育结合的政策、理论与实践研究;国外与民族体育户外体育项目的方法与手段研究;学校体育场馆对外开放的实施与问题研究。
业余训练——业余训练的理论、模式、方法、手段、评价、器材等相关研究;后备人才培养的体系、途径、选拔、师资等相关研究。
体育教学——体育教学的理论、模式、方法、手段、评价、器材等相关研究;游戏创编、大课间体育、每天一小时、青少年体育俱乐部、青少年户外体育活动营地方法与手段研究。
体质健康——学生体质健康标准的实施和体质监测指标研究。
锻炼指导——运动处方、实用锻炼方法研究;反兴奋剂教育、营养与卫生、运动损伤预防与康复研究。
经典案例——有关青少年体育运动可以大面积推广或具有重要借鉴意义的成功经验与分析。
国际视野——国外先进的青少年体育运动研究。
信息公布——体育运动学校、体育传统项目学校、青少年体育俱乐部、各运动项目后备人才基地建设最新信息;青少年体育工作检查监督和评估表彰信息等。 

                                                                                                                                                                       
三、来稿要求  
                                                                                   
(一)来稿内容要求论点明确、论据可靠、论述清楚、文字简练,具有创新性、学术性、实践性。每篇论文(包括图、表)一般不超过5 000字。
(二)来稿格式要求规范,项目齐全,按顺序包括:
1.文题。一般不超过20字,必要时可加副标题。
2.作者简介。包括姓名、出生年月、学历、职称、主要从事的工作及研究方向、详细通讯地址(电子邮箱)和联系电话。
3.作者单位。单位全称,省、市名称及邮政编码。
4.摘要。概括陈述论文研究的背景、目的、方法、结果和主要结论,要求客观反映出论文的主要信息,力求文字明确、简练,一般不超过200字。
5.关键词。选择反映论文主要内容的术语3~5个,以分号分隔。
7.正文。标题层次序号依次采用“1”,“1.1”,“1.1.1”。
8.注释及参考文献。参考文献不宜过多,文献序号按文中引用先后顺序排列。
(三)文责由作者自负。本刊在尊重作者文意的基础上,有权对稿件进行删改和节录发表。



投稿邮箱:qsntyzz@163.com
联系方式:010-62967952  /  62980280  /  62987657(传真) 
地  址:北京市海淀区信息路48号北京体育大学《青少年体育》杂志编辑部