全国青少年校园足球系列图书出版

发展报告.jpg  教学指南.jpg 

    《全国青少年校园足球发展报告(2015—2017)》在总结2015年至2017年全国青少年校园足球发展情况的基础上,对各省市自治区校园足球工作进行了分析与汇总,对多个校园足球发展较好的省市自治区推进校园足球工作的方式方法进行了梳理。同时汇总了三年来有关于校园足球的重要文件。

    《全国青少年校园足球教学指南》由两部分组成,即《全国青少年校园足球教学指南(试行)》原文,及其配套所附《学生足球运动技能等级评定标准(试行)》。本《指南》由教育部审定,对校园足球教学基本要求做出了规范,包括小学至高中每一年级的学习目标、学习内容、课时比例和教学要点,并列举了教学内容示例。

调整大小 示范课教案.jpg

《全国青少年校园足球教学指南》为适用于小学1-6年级、初中1-3年级使用的校园足球示范课教案。每个年级分为两个学期,根据各个年级的教学目标指定相应的教学计划指导,每个学期20节课,共40节课,学习相应的足球基础知识,并根据各个年级学生的体质标准要求进行课程内容设计安排。